Bienvenidos a Locura Académica, este sitio esta dedicado a todos los hinchas de racing que en las buenas y en las malas siempre están...

sábado, 7 de junio de 2008

Vos lo dijiste colorado

Esta tarde de sábado, a las 16:10 se enfrentaban Racing y Huracán. El director técnico del globo era nada más y nada menos que Claudio "El Sifón" Ubeda, ex jugador de Racing y campeón del apertura 2001. Con el arbitraje de Daniel Raffa, todos los hinchas, jugadores, dirigentes de La Academia, tomaban este partido como una final para mantener la categoría, y si ganaba el conjunto de Llop, zafaba del descenso directo, ya que Gimnasia de Jujuy había empatado 2 a 2 vs. Newell's, y tenía una última oportunidad de escaparle a la promoción. Resumen: En el primer tiempo a los 10 minutos, un tiro de esquina ejecutado por Omar Zarif desde la derecha para el cabezazo de Nieto que se fue desviado. 3 minutos después, un remate de media distancia de Sosa, que finalmente contuvo Barovero. A los 17', Federico Toranzo disparó desde afuera del área, tapó Martinez Gullota. El rebote le quedaba a Andres Franzoia, que convertía, pero estaba en offside. Yacob recuperó la pelota a los 19 minutos, pero Baroveró logró sacarla al córner. Racing era un poco más en las llegadas, pero el partido aún no tenía un dueño. En el minuto 26, el juvenil Fernández, le pego desde media distancia, Barovero arrojándose contra la base de su palo derecho, envió al córner. 2 minutos más tarde, un córner para La Academia desde la izquierda enviado al segundo palo para la entrada de Sava. El delantero la bajó para Yacob que ingresó por el medio y cabeceó hacia abajo, pero contuvo Barovero. En el minuto 33, Yacob tocó para Matías Sánchez de espaldas al arco. El volante central giró y remató a colocar por arriba del arquero. Su disparo quedo en el techo del arco. Faltando 10 minutos, cuando parecía que el partido se iba a ir al entretiempo empatado en 0, Reinaldo Navia que recuperó el balón en campo de Huracán, realizó doble pared con Facundo Sava. El goleador ingresó al área y, ante la salida de Barovero, definió de zurda abajo contra el palo izquierdo. Vos lo dijiste Colorado, convirtió después de varias fechas y como había anticipado: "El sábado próximo tengo revancha", por suerte asi se dió. El conjunto local se iba aliviado a el vestuario, con la idea de liquidarlo y asegurarse la victoria contra el equipo de Ubeda. Nieto y Mercado habían sido expulsados, por lo que había una mala noticia En el complemento, en el segundo minuto, Bonet que desbordó por derecha envió un centro para Navia. El chileno bajó la pelota y remató de media vuelta, pero su disparo se fue por arriba. Al minuto 14, Matías Sanchez disparó de media distancia, y una vez más, Barovero, mandó la pelota al córner. Luego, 3 minutos más tarde, El colorado Sava abrió para Shaffer por izquierda. El defensor avanzó e ingresó al área y ante la salida de Barovero remató de zurda. El arquero, en una atajada extraordinaria, envió al corner. Al minuto 20, un contragolpe de Huracán comandado por Andrés Franzoia que tocó hacia la derecha para Alan Sanchez, este ingreso al área y le pego de derecha al primer palo: Contuvo Martinez Gullota. 2 minutos después, Navia habilitó con la cabeza a Sava, el delantero ingresó al área y remató ante la salida de Barovero, que desvió por arriba del travesaño. Al minuto 38, ya en los últimos 10' del partido, Paolo Goltz le pegó ingresando al área por derecha, el arquero de Racing atajó contra su palo izquierdo. Ya ingresado Franco Zuculini, en el minuto 42, el pibe asistió a Maxi Moralez por izquierda, otro también ingresado. El mediocampista ingresó al área, enganchó ante Angel Puertas y le pegó a colocar. Su disparo se fue apenas desviado. El partido iba a ir hasta el minuto 50: En el minuto 48, Moralez tocó para Bonet que que ingresó al área por derecha y remató, pero Barovero tapó mandando la pelota al córner. Finalmente, en el minuto 49, en la última chance para el conjunto visitante de empatar el encuentro, Alan Sanchez disparó desde el vértice derecho del área grande, pero su remate cruzado salió cerca del palo de Martinez Gullota. Eran minutos interminables para los hinchas de Racing, que sufriendo un poco, como ya estamos acostumbrados, afortunadamente no pasó lo de siempre: que nos conviertan sobre la hora. Racing ganó el encuentro y se lo mereció por su actuación en el primer tiempo: “Racing controló totalmente el partido en el primer tiempo. En el segundo tiempo nos perdimos un poco en el medio. Igualmente el partido siempre tuvo un trámite favorable a Racing. La entrada de Maxi (Moralez) fue para tratar de tener sorpresa arriba y tuvo una clara oportunidad faltando cinco minutos. Fue conmovedor, una vez más, el despliegue de estos chicos”, dijó el "Chocho" Llop. “Los jugadores en el vestuario tras el triunfo me pidieron que vuelva a cumplir con el rito de presenciar el entrenamiento, pagarles cualquier cosa e ir a Santa Fe con ellos”, afirmó Fernando De Tomaso, el titular de “Blanquiceleste”, tras la trascendental victoria de Racing ante Huracán. La alegría del gerenciador es la misma que lo envolvió al reencontrarse con los jugadores luego del partido. Al parecer, la cábala funcionó y se repetirá nuevamente en el encuentro con Colón. José Chatruc, uno de los más experimentados del equipo, afirmó que “el partido lo vivimos como una semifinal”. Y así fue. El aliento constante de las tribunas se derramó sobre la cancha y se transformó, al finalizar el partido, en una espontánea manifestación de júbilo. “Pepe”, en el vestuario, se dirigió a De Tomaso para reiterarle lo que los jugadores le habían expresado: “Vamos presi, que esta cábala la tenemos que mantener”, fueron sus palabras. Juan Carlos Cárdenas, el gran “Chango” del mitológico gol contra el Celtic, afirmó que vivió “una de las más grandes emociones” con este triunfo. En fin, a Racing le queda una última oportunidad de zafar de todo, y es en el partido contra Colón en Santa Fe, que no será el fin de semana que viene, sino que se jugará el otro, debido a que hay partidos de Eliminatorias de la Selección Nacional. Con este triunfo, Racing se aseguró no descender directamente y también alcanzó a Colón en la tabla de promedios, que mañana juega contra Estudiantes. Los hinchas de La Acadé vamos a estar esperando derrotas de Olimpo y Colón que como dijimos, juegan contra Estudiantes y River. Luego, en la última fecha, Olimpo recibe a Estudiantes, y Racing visita justamente, a Colón en Santa Fe. Ganándole a Colón zafaríamos de todo, asi que ojala que así se de. La semana que viene estaremos dándoles noticias e información sobre la última fecha de este campeonato.