Bienvenidos a Locura Académica, este sitio esta dedicado a todos los hinchas de racing que en las buenas y en las malas siempre están...

lunes, 26 de mayo de 2008

Pocas esperanzas

El sábado 24 de mayo se enfrentaban Racing y Gimnasia, 2 equipos de mala campaña, tratando de cortar varias rachas. El objetivo de estos 2 conjuntos era llevarse los 3 puntos para quedar mejor en la tabla general para cuándo termine esta temporada. El del "Chocho" Llop también tenia otro, que era permanecer en la primera división. Apenas comenzado el partido, desde la izquiera el pibe Martinez tiró un centro alto que se desvió en el hombro de Domínguez y descolocó al arquero del lobo y puso en ventaja rapidamente a la academia a los 3 minutos. Nada mejor que empezar ganando desde temprano, pero ambos equipos querían más. El primer tiempo iba a ser muy entretenido. Hubo chances muy claras para Gimnasia como un tiro de media distancia de Aued y otro en el area de Cuevas. La más clara de Gimnasia en esta primera etapa iba a ser un remate en el borde del area de Matías Escobar, que se estrelló en el travesaño y picó afuera, y en esa misma contra Racing tendria una chance muy clara de liquidar el encuentro, cuando Chatruc cruzaba el mediocampo lo vió solo a Moralez por la izquierda, hizo un cambio de frente perfecto para "Frasquito", que ante la rápida salida de Bangardino, no pudo definir bien y terminó por arriba del travesaño. En una falta infantil de Moralez, Diego Abal le mostró la amarilla y como llegaba a su 5ta tarjeta amarilla, se perdía el clásico contra el rojo. ¿Podía ser peor? Si, en un desborde de Moralez por la banda izquierda un jugador de Gimnasia lo barrió, calló mal al piso y salió lesionado. Enseguida lo llevaron al hospital, el problema fue en el codo derecho, el ingresado fue Claudio Fileppi. Los ultimos 10 minutos iban a ser para el conjunto local, con chances claras, como un tiro de media distancia de Matías Sanchez, que se colgaba en el angulo pero el arquero del lobo platense pudo desviarla al corner, y de ese mismo corner, el centro de Fileppi a la cabeza del "Colorado" Sava que sobre la línea la atajo Bangardino. En los segundos 45 minutos el equipo visitante fue más preciso que el de Llop, manejaba la pelota y se hacia dueño del mediocampo. Las primeras chances las iba a tener el lobo, pero no fueron muy claras. El tiempo pasaba y el partido empezo a tener muchas buenas chances en los ultimos 15 minutos del encuentro. Por ejemplo, un remate de El "Pepe" Chatruc atajado por bangardino, otro de Zuculini, ya ingresado, a colocar que el mismo arquero desvió por arriba del travesaño. Un disparo de Ormeño desde media distancia que no causó mucho peligro. La falla en la defensa de Racing era por la izquierda, cuándo se juntaban Piatti y Ormeño. Tras un desborde de Piatti, mandó un centro en lo que iba a concluir gol de cabeza de Martinena pero, una volada sensacional de Martinez Gullota anticipó el cabezazo del jugador de Gimnasia. El lobo intentaba empatar con lo que podía, y lo iba a conseguir. En el minuto 43, sobre la banda derecha Piatti iba a ponerle un pase perfecto a Ormeño, para que desborde meta el centro, y Martinena solo, de cabeza logró el empate tan esperado. El marcador de dicho jugador era Franco Sosa, que terminó callendose. Cuando no quedaba más tiempo, el arbitro de buen arbitraje dijo que esto no daba para más, por lo que el resultado sería 1-1. La gente del conjunto local quedó disconforme, y ahora se les viene el partido tan esperado, el clásico frente a Independiente, que por lo probable será en la cancha de Lanús o en la de Velez Sarsfield. Locura Académica.